jueves, 28 de mayo de 2015

Calamares con salsa de almendras

Calorías por ración: 218          Ingredientes: para 4 personas          Tiempo: 25 minutos

Ingredientes

- 600 g. de calamares congelados
- 250 g. de tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 almendras
- 1 vasito de jerez dulce
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- Sal

Preparación

1. Poner el aceite en una cazuela y sofreír la cebolla pelada y picada muy fina, un ajo fileteado y los tomates lavados y cortados. Cuando empiece a ablandarse el sofrito, añadir los calamares en rodajas, previamente descongelados en el frigorífico. Rehogar a fuego medio y verter el jerez.

2. Majar en el mortero las almendras, el ajo restante, un puñado de perejil y un poco de sal. Hervir todo junto hasta que los calamares estén tiernos. Servir enseguida.

Consejo

Las almendras son unos frutos secos que pueden usarse para cocinar muy fácilmente. Un truco: si a esta receta le añades, además, un puñadito de pasas de Corinto, ganará en sabor, presentación y texturas.

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