sábado, 27 de junio de 2015

Tartaletas de salmón y verduritas

Ingredientes

- 1 lámina de hojaldre fresco
- 2 huevos
- 120 ml. de leche
- Un trozo de salmón fresco
- 1 pequeño calabacín
- Medio pimiento rojo
- 1 cebolleta fresca
- Media berenjena
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración

1. Cortamos unos discos de hojaldre ayudándonos con los moldes dónde vamos a preparar las tartaletas. Colocamos el hojaldre en los moldes ( si son antiadherentes no hace falta forrarlos con papel de horno ) y los cubrimos con papel de aluminio. Ponemos peso encima y metemos al horno precalentado a 180 grados durante diez minutos.

2. Mientras se hornea el hojaldre cortaremos en pequeños daditos de igual tamaño las verduritas: berenjena, calabacín, pimiento y cebolleta. Las cocinaremos unos minutos en el grill o plancha poniéndoles un poquito de sal y aceite de oliva. Las dejaremos al dente, para que acaben de cocinarse en el horno.

3. En un cuenco grandecito mezclaremos los dos huevos batidos con la leche y las verduritas cocinadas al grill. Salpimentamos. Añadiremos el salmón cortado a dados pequeños también. Mezclamos bien todos estos ingredientes.

4. Transcurridos los diez minutos de horneado, retiramos el hojaldre del horno y con cuidado, sacamos los pesos y el papel de aluminio que lo recubre.Vertemos la mezcla sobre las bases de hojaldre repartiendo bien los ingredientes con una cuchara.

5. Horneamos de nuevo con la misma temperatura hasta que se vean doraditas las tartaletas y haya cuajado la mezcla. Retiramos del horno y dejamos templar antes de servir. Frías están también deliciosas.

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