miércoles, 3 de junio de 2015

Rollitos rellenos de cangrejo y pistachos

Ingredientes

- 4 rebanadas de pan de molde para rollos
- 24 cl. de mayonesa
- 5 palitos de cangrejo
- 40 gr. de pistachos pelados
- 1 puñadito de orégano

Para la mayonesa
- 8 cl. de leche de vaca
- 16 cl. de aceite de girasol
- Unas gotas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de ajo molido
- 1 pizca de sal

Para las brochetas
- Palos largos de madera para brocheta
- Aceitunas aliñadas verdes, gruesas y sin hueso
- Sirope de vinagre balsámico de frambuesa
- Sésamo tostado

Preparación

1. Hacer la mayonesa echando el doble de aceite que de leche en el vaso de la batidora, junto con unas gotas de zumo de limón, el ajo molido y la sal. Batir como si se tratara de una mayonesa normal, hasta que tenga consistencia.

2. Echar la mayonesa en un bol, y añadir los palitos de cangrejo y los pistachos muy picaditos, junto con el orégano. Mezclar bien.

3. Untar las rebanadas de pan de molde con el relleno y enrollar. Por cada rollo, nos van a salir aproximadamente unos 4 rollitos. Así es que atravesamos cuatro palos de madera para brocheta en el rollo, y cortamos las secciones de forma equitativa, de forma que queden trozos que se puedan meter cómodamente en la boca.

4. Pinchando una aceituna en medio, repetir la acción usando los mismos palos para componer brochetas-canapés con dos rollitos y una aceituna en medio.

5. A la hora de llevar los canapés a la mesa, dibujar un zig-zag por encima con sirope de vinagre balsámico de frambuesa, y esparcir un puñadito de sésamo tostado.

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