miércoles, 3 de junio de 2015

Mini palmeritas al pesto

Ingredientes

- 1 lámina de masa de hojaldre
- Albahaca
- Aceite
- Piñones
- Queso rallado

Preparación

1. Para preparar la salsa pesto lavamos la albahaca con agua fría y la secamos con papel de cocina. 

2. Comenzamos poniendo en el mortero los dientes de ajo con un poco de sal gorda y comenzamos a machacarlos.

3. A continuación añadimos un poco de hierbas y las trituramos. Cuando estén desmenuzadas agregamos un poco de aceite y el resto de hierbas, seguimos triturando y emulsionamos bien. 

4. Añadimos los piñones, los machacamos bien y terminamos de añadir todo el aceite. Ligamos la salsa y añadimos el queso rallado poco a poco hasta que nos quede cremosa y brillante.

5. Para preparar las mini palmeritas estiramos la lámina de hojaldre y esparcimos sobre ella con ayuda de una cuchara la salsa pesto. 

6. Enrollamos hacia adentro por ambos lados de la lámina de masa de modo que se topen en el centro. Nos quedará un rollo doble.

7. Llevamos la masa a la nevera para que se endurezca un poco.

8. Una vez que la masa esté dura, la cortamos con un cuchillo afilado en trozos de 1 cm. de grosor y los atravesamos con un palillo de dientes para evitar que se abran durante el horneado. 

9. Colocamos las palmeritas en una bandeja con papel antiadherente y horneamos a 200 grados durante 10 minutos hasta que se dore en hinche el hojaldre.

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