martes, 2 de junio de 2015

Coulant de chocolate

Ingredientes

- 250 gramos de chocolate de cobertura o postres
- 175 gramos de mantequilla
- 5 huevos
- 75 gramos de harina
- 125 gramos de azúcar
- Cacao en polvo

Preparación

1. Comenzamos nuestra receta derritiendo el chocolate. Para ello lo mezclamos en un bol junto a la mantequilla y lo ponemos al baño María o bien lo calentamos unos minutos en el microondas.

2. Por otro lado, apartamos las claras y batimos las yemas aparte. Una vez estén líquidas añadimos el chocolates que hemos derretido previamente y que debe estar tibio. Removemos hasta lograr una mezcla homogénea.

3. Aparte, añadimos el azúcar a las claras y batimos con unas varillas eléctricas a punto de nieve. Llega el momento de ligar ambas mezclas, un proceso que haremos con cuidado para que las claras no se bajen. A continuación, se añade la harina tamizada y se remueve todo con cuidado, de arriba a abajo.

4. Vertemos ahora la mezcla en moldes individuales untados con mantequilla y cacao en polvo, y los metemos en el congelador al menos dos horas hasta el momento en el que vayamos a consumirlos. Entonces, precalentamos el horno a 180º y horneamos los courant sin descongelar unos 12 minutos. Los servimos calientes y así lograremos que en la parte del centro quede el chocolate derretido mientras que lo de fuera es consistente.

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