Ingredientes
- Harina de 1.000 g- 500 ml de leche tibia
- 50 g de levadura
- 6 yemas de huevo
- 100-120 g de mantequilla
- 1/2 cda. sal
- 2 tbsp.sugar
- Nueces trituradas, coco, almendras o cualquier otro condimento.
Preparación
1. Disolver la levadura en la leche tibia y dejar reposar.2. Batir las yemas de huevo y la mantequilla derretida juntos, y añadir la sal y el azúcar.
3. Añadir la mezcla de huevo y la levadura a la harina y mezclar juntos a fondo.
4. Cubrir con un paño y se deja en un lugar caliente a elevarse hasta que doble su volumen (unos 30 minutos).
5. Retire la masa del tazón a un tablero de harina espolvoreada y se divide uniformemente en 4 partes. Redondea cada parte en bolas y colocalas de nuevo en un recipiente para un segundo lugar. Cubrir con un paño y dejar que se eleven en un lugar cálido durante otros 20 a 25 minutos.
6. Cuando haya terminado, rodar hacia fuera y cortar en 2-3 cm de ancho, tiras largas.
7. Envolver las tiras una a una alrededor de un molde cilíndrico cepillado con aceite, comenzando desde un extremo al otro. Cada rollo de masa hará aproximadamente 4 tortas chimeneas gigantes, en total, 4 x 4 = 16. Los pasadores son 40 cm de largo.
8. Empuje ligeramente y gire la espiral (pasadores) para presionar las tiras de modo que los bordes se junten.
9. Cepille las espirales de pasta con aceite o mantequilla derretida y rodar en el azúcar.
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