sábado, 27 de junio de 2015

Kürtöskalács

Ingredientes

- Harina de 1.000 g
- 500 ml de leche tibia
- 50 g de levadura
- 6 yemas de huevo
- 100-120 g de mantequilla
- 1/2 cda. sal
- 2 tbsp.sugar
- Nueces trituradas, coco, almendras o cualquier otro condimento.

Preparación

1. Disolver la levadura en la leche tibia y dejar reposar.

2. Batir las yemas de huevo y la mantequilla derretida juntos, y añadir la sal y el azúcar.

3. Añadir la mezcla de huevo y la levadura a la harina y mezclar juntos a fondo.

4. Cubrir con un paño y se deja en un lugar caliente a elevarse hasta que doble su volumen (unos 30 minutos).

5. Retire la masa del tazón a un tablero de harina espolvoreada y se divide uniformemente en 4 partes. Redondea cada parte en bolas y colocalas de nuevo en un recipiente para un segundo lugar. Cubrir con un paño y dejar que se eleven en un lugar cálido durante otros 20 a 25 minutos.

6. Cuando haya terminado, rodar hacia fuera y cortar en 2-3 cm de ancho, tiras largas.

7. Envolver las tiras una a una alrededor de un molde cilíndrico cepillado con aceite, comenzando desde un extremo al otro. Cada rollo de masa hará aproximadamente 4 tortas chimeneas gigantes, en total, 4 x 4 = 16. Los pasadores son 40 cm de largo.

8. Empuje ligeramente y gire la espiral (pasadores) para presionar las tiras de modo que los bordes se junten.

9. Cepille las espirales de pasta con aceite o mantequilla derretida y rodar en el azúcar.

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