PASO 1: COOKIES DE VAINILLA
Ingredientes
- 250 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar común
- 1 huevo
- ½ cucharadita de escencia de vainilla
- 500 gr de harina común
- 1 pizca de sal
Preparación
1. Colocar en el recipiente de la batidora la manteca y el azúcar.
2. Batir hasta obtener una crema homogénea.
3. Agregar el huevo y la escencia de vainilla y continuar batiendo hasta incorporarlos por completo.
4. Tamizar aparte la harina y la sal y agregarlas a la primera preparación.
5. Mezclar con una espátula hasta lograr una consistencia homogénea.
6. Llevar la masa a la heladera durante unos minutos.
PASO 2: COOKIES DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 115 gr de manteca a temperatura ambiente
- 115 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 220 gr de harina leudante
- 1 pizca de sal
- 25 gr de cacao amargo
Preparación
Seguir el procedimiento anterior y agregar el cacao junto con los ingredientes secos tamizados.
PASO 3: ARMA LOS ESPIRALES
1. Para armar las galletitas espiral estira ambas masas por separado y forma dos rectángulos iguales (con el mismo grosor). Pon uno encima del otro y pégalos entre sí con clara de huevo.2. Enrolla y envuelve con papel film. Lleva a la heladera no menos de una hora.
3. Cuando la retires, corta los círculos y hornea. El tiempo de horneado es de 20 minutos en horno moderado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario