martes, 2 de junio de 2015

Galletitas espiral

PASO 1: COOKIES DE VAINILLA

Ingredientes

- 250 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar común
- 1 huevo
- ½ cucharadita de escencia de vainilla
- 500 gr de harina común
- 1 pizca de sal

Preparación

1. Colocar en el recipiente de la batidora la manteca y el azúcar.

2. Batir hasta obtener una crema homogénea.

3. Agregar el huevo y la escencia de vainilla y continuar batiendo hasta incorporarlos por completo.

4. Tamizar aparte la harina y la sal y agregarlas a la primera preparación.

5. Mezclar con una espátula hasta lograr una consistencia homogénea.

6. Llevar la masa a la heladera durante unos minutos.

PASO 2: COOKIES DE CHOCOLATE

Ingredientes

- 115 gr de manteca a temperatura ambiente
- 115 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 220 gr de harina leudante
- 1 pizca de sal
- 25 gr de cacao amargo

Preparación

Seguir el procedimiento anterior y agregar el cacao junto con los ingredientes secos tamizados.

PASO 3: ARMA LOS ESPIRALES

1. Para armar las galletitas espiral estira ambas masas por separado y forma dos rectángulos iguales (con el mismo grosor). Pon uno encima del otro y pégalos entre sí con clara de huevo.

2. Enrolla y envuelve con papel film. Lleva a la heladera no menos de una hora.

3. Cuando la retires, corta los círculos y hornea. El tiempo de horneado es de 20 minutos en horno moderado.



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